Жанна Владимировна Эппле

Обаяние и харизматичность эта актриса получила по наследству от своих предков-французов. А еще Жанна Эппле обладает незаурядной внешностью и легким характером, который помогает ей в самых трудных жизненных ситуациях. Её жизнь – это сочетание взлетов и падений, но она каждый раз находила в себе силы подняться, и идти дальше, даже если это было очень сложно.

Первая слава пришла к актрисе после картины «Ловкач и Хиппоза», а вкус настоящей славы Жанна Эппле узнала после выхода на экраны сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Детство и юность

Родилась Жанна Эппле 15 июля 1964 года в Москве, в интеллигентной советской семье. Папа Владимир Эппле занимал кресло директора НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Трудолюбова работала учителем в обычной школе. Непривычная для восприятия фамилия Эппле досталась Жанне от предков французов. Прадеда звали Артур де Эппле, он стоял у истоков исследования генной инженерии. Были в их роду и евреи – бабушка Софья Энтин.

На фото Жанна Эппле в детстве

Жанна была совсем малышкой, когда ее отправили к маминым родителям на Сахалин. Семья Жанны была на грани распада, поэтому девочку решили избавить от лишних переживаний.

Дед в то время был известным журналистом, бабушка возглавляла бухгалтерию УИТУ. Людьми они были достаточно занятыми, поэтому внучка была немедленно отправлена в детсад интернатного типа. Все детство Жанна провела на Сахалине, и домой вернулась перед самой школой. Когда ее забрали домой, родители уже были в разводе, мама даже успела создать новую семью с Сергеем Уланцевым. Он был высокопоставленным чиновником из министерства, но простым и приятным человеком, который быстро сдружился с Жанной.

Родного отца девочка видела редко, но любая их встреча была похожа на праздник. Они проводили время на подмосковной даче, где отец знакомил Жанну с интересными людьми – учеными и изобретателями.

Через некоторое время отец снова женился, и в этом браке родился сын Николай.

Училась Жанна хорошо, посещала секцию по художественной гимнастике, ходила на плавание, фигурное катание, музыку и балет. Девочка росла очень коммуникабельной, легко сходилась с ровесниками. Одна из подружек сказала Жанне, что у нее есть талант, и предложила пойти на прослушивание в театральный вуз. Они выбрали ГИТИС, и Жанна легко в него поступила.

Фильмы

Театральная биография Жанны Эппле началась в Театре комедии, куда он поступила после получения диплома вуза. Вскоре она поменяла его на театр им.Станиславского, где ей стали доверять заметные роли. Сцена этого театра была отличным стартом в профессию.

Жанна Эппле в театре

Дебют Жанны Эппле в кинематографе состоялся в 1987-м, когда ее пригласили на съемки картины «Абориген». Молодая актриса сразу запомнилась режиссерам своей неординарной внешностью и манерой исполнения, поэтому буквально сразу получила приглашение в новый проект. Картина называлась «Ловкач и Хиппоза», и она в буквальном смысле прославила Эппле.

Через два года Жанну пригласили на съемки фильма «Белые одежды», где она сыграла одну из основных ролей. После этого предложения от режиссеров начали поступать с завидным постоянством. Она снялась в картинах «Марш Турецкого», «Улицы разбитых фонарей», «Евлампия Романова», и каждая из них стала еще одной ступенькой к настоящему успеху и зрительской любви. Её начали узнавать на улице, просить автограф, поклонники актрисы объединились в фан-клуб.

С 2004-го по 2007-й год Жанна снималась в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», где перевоплотилась в Юлю Шажкову. Всего вышло три сезона этой ленты, и Жанна получила любовь миллионной зрительской аудитории.

Жанна Эппле в фильме «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…»

Спустя некоторое время актрису пригласили в ленту «Настоящий Дед Мороз», снятую в жанре семейной комедии. Буквально сразу за этим проектом стартовал следующий – мелодрама «Рельсы счастья», в которой ей досталась роль проводницы.

Следующим успешным проектом в карьере актрисы стала лента «Любовь под грифом «Совершенно секретно», в которой она сыграла одну из главных ролей. Партнером Жанны Эппле по этому фильму стал Сергей Селин. Зрители высоко оценили эту картину, и было принято решение о съемках еще двух частей.

В 2010-м Жанна Эппле была удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Затем в творческой жизни актрисы был период, когда она сменила амплуа, и стала ведущей программы «Клуб брошенных жен» на канале ТНТ.

Жанна Эппле в программе Клуб брошенных жен

2013-й принес в копилку актрисы несколько интересных проектов. Было снято продолжение «Бальзаковского возраста», где она снова сыграла роль Юли. В картинах «Земский доктор» и «Беспокойный участок» Жанна снялась в ролях второго плана.

В 2015-м фильмография актрисы пополнилась картиной «Неподкупный», где ей досталась роль центральной героини. Роль честного следователя поручили Владимиру Епифанцеву. Далее она снялась в фильме «Бармен», где исполнила второстепенную роль мамы ключевой героини.

В 2016-м Жанну Эппле пригласили в сериал «Беглые родственники», в котором ей пришлось примерить на себя роль супруги богатого афериста. Самого олигарха изобразил в кадре Сергей Жигунов. Следующим проектом с участием Жанны Эппле стала картина «Хороший мальчик», который очень понравился зрителям всех поколений.

Личная жизнь

В личной жизни актрисы все было не так легко и просто, как в ее карьере. Первый раз Жанна вышла замуж за Алексея Бакая, балетмейстера и танцовщика. Они прожили недолго, он ушел к женщине, которая помогла ему эмигрировать в Штаты. Брак распался, и больше Жанна официально замужем не была.

Жанна Эппле и ее первый муж Алексей Бакай

Следующий гражданский брак продлился семнадцать лет. Её мужем стал Илья Фрэз, кинооператор, впоследствии ставший успешным бизнесменом. В 1991-м у них родился сын Потап, в 2000-м сын Ефим. Их разрыв был долгим и мучительным. Имущество пришлось делить через суд, причем Илья его выиграл, выписал из квартиры старшего сына, и практически выгнал их на улицу. В это время почти все СМИ писали об этом процессе, дело обрастало слухами и сплетнями. Поговаривали, что Илья даже распускал руки, сломал жене ключицу, и буквально выставил за дверь. Актриса не стала комментировать сложившуюся ситуацию, и перебралась жить к друзьям.

Именно эта ситуация натолкнула Жанну на мысль о создании программы «Клуб бывших жен», которую она сама и вела.

Жанна Эппле и Илья Фрэз

Через год личная жизнь актрисы начала налаживаться, в ней появился Дмитрий Боченков, известный издатель. Вместе они были недолго, эти отношения тоже закончились разрывом.

Приписывали Жанне и роман с Сергеем Жориным, известным московским адвокатом, который был женат на Кате Гордон. Катя дико ревновала мужа к Жанне, но сама актриса утверждает, что у них чисто дружеские отношения.

Потом избранником Эппле стал бизнесмен Дмитрий Фикс, но эти отношения закончились очень быстро.

В 2016-м актриса стала гостем программы «Наедине со всеми», где поделилась некоторыми тайнами своей личной жизни. Жанна сказала, что всех своих мужчин она по-своему любила, и после каждого расставания становилась только сильнее. Она не собирается ставить крест на себе, и надеется на встречу с мужчиной ее мечты.

Жанна Эппле уже бабушка, в феврале 2018-го у старшего сына актрисы Потапа родился ребенок – сын Северин. Отношения свекрови и невестки сложились очень хорошо, Ангелина считает актрису своей второй мамой. Вся семья живет в одном доме, актриса очень часто отсутствует, и когда приезжает, то для родных это настоящий праздник.

Жанна Эппле с сыновьями

Жанна Эппле никогда не делала тайны из своего возраста, а также из походов к пластическому хирургу. Она даже сняла для поклонников саму операцию, благодаря которой так замечательно выглядит. Фигуру актрисы корректировать не пришлось, у нее до сих пор прекрасная форма, почти такая же, как в юные годы. При росте в 162 см ее вес составляет 50 кг. Жанна часто фотографируется в купальнике, и выкладывает эти фото на своей странице в Инстаграм.

Жанна Эппле сейчас

Актриса продолжает развивать свою творческую карьеру, и много времени отдает антрепризе. В последнее время ее часто приглашают на телешоу, где она отвечает на вопросы зрителей о своей жизни, об интересных или ранее не известных моментах. В 2018-м ее пригласили на передачу «Звезды сошлись», зрителям которой актриса поведала историю рождения младшего сына, о том, как его выхаживали в реанимации на протяжении двух месяцев, потому что он родился раньше времени и был очень слабым.

Осенью 2018-го Эппле пригласили на программу «Секрет на миллион», где ей пришлось столкнуться с Катей Гордон, мужа которой она чуть не увела. Жанна попросила прощения у Кати, ведь она не знала всех обстоятельств их семейной жизни. Катя посоветовала актрисе быть разборчивее в своих связях, и избегать женатых мужчин.

Жанна Эппле продолжает сниматься в кино, и скоро зрители смогут увидеть еще две картины с её участием – мелодраму «Оборванная мелодия» и комедию «Соседи».

Избранная фильмография

  • 1987 — Абориген
  • 1992 — Белые одежды
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2004 — 2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2006 — Большая любовь
  • 2007 — Ангел-хранитель
  • 2010 — Робинзон
  • 2011 — 2012 — Обручальное кольцо
  • 2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя —
  • 2015 — Хороший мальчик
  • 2015 — Бармен
  • 2018 — Соседи

Материалы взяты с источника: biographe.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*