Алексей Викторович Пиманов

Алексей Пиманов хотел связать свою жизнь с историей. Но так случилось, что еще в юности он влюбился в телевидение, и пронес эту любовь через долгие годы. Он ни разу не пожалел о своем выборе, ведь на сегодняшний день он сумел сделать отличную карьеру, занимаясь при этом любимым делом.

Алексей Пиманов – журналист, продюсер, ведущий. Имеет свою авторскую программу «Человек и закон», которая из года в год набирает все большую популярность и любовь зрителей.

Детство и юность

Родился Алексей Пиманов 9 февраля 1962 года в Москве. Мальчик был совсем маленьким, когда отец бросил семью, и ушел к другой женщине. Мама сама занималась воспитанием двух сыновей, пытаясь на небольшую зарплату обеспечить мальчишек всем необходимым. Алексей всегда гордился своей мамой, и отзывался о ней с большой любовью и уважением. Спустя некоторое время она встретила хорошего мужчину, который заменил мальчишкам родного отца.

Алеша не любил возиться с ровесниками, предпочитая компанию брата и его друзей. В шесть лет он уже начал посещать футбольную школу в Лужниках, затем вошел во второй состав команды «Локомотив», и сдал нормативы на КМС. Кроме этого мальчик увлекался хоккеем и игрой на гитаре.

На фото Алексей Пиманов в молодости

В школе Алексей учился хорошо, самым любимым предметом мальчика была история. Именно с этим предметом он связывал свою дальнейшую жизнь, но однажды после откровенного разговора с учителем по этому предмету, Алеша изменил свою мечту. Дело в том, что опытный педагог рассказал мальчику, что это занятие не принесет ни особого почета, ни тем более достойной зарплаты, и посоветовал выбрать себе более доходное и престижное занятие.

Окончив восемь классов, Пиманов поступил в техникум на факультет автоматики и телемеханики, параллельно серьезно занимаясь спортом. После получения диплома техникума, парень решил продолжить образование, и стал студентом Московского института связи. В это же время его тренеры по футболу предложили ему всерьез заняться спортом, ведь у Алексея были все перспективы стать прославленным спортсменом. Может он и согласился бы, если бы для этого не нужно было жертвовать институтом.

Его спортивная карьера должна была развиваться вдалеке от столицы, и Пиманов отказался. Он остался в Москве учиться в институте, но с третьего курса был призван в армию.

Местом службы Алексея Пиманова стал космодром «Байконур». В его обязанности входило обеспечивать связь во время запуска ракет. В 1986-м он демобилизовался, и восстановился на заочном отделении своего института. Параллельно с учебой Алексей нашел работу на телестудии «Останкино», которая и повлияла на всю его биографию.

Телевидение

В «Останкино» он устроился на должность видеоинженера. В это же время ему предлагали заняться тем, что он знал лучше всех – вести спортивную редакцию, но Пиманов отказывается в пользу своей профессии. В его владении была вся аппаратура, Алексей взял на себя не только обязанности видеоинженера, но и оператора, он принимал участие в создании документального кино и клипов. Пиманов трудился на протяжении трех лет, и только после этого решился попробовать свои силы в качестве ведущего. Старт творческой биографии Алексея Пиманова начался с передачи «Ступени».

Алексей Пиманов

Вскоре Пиманов понял, что ему не хватает знаний, и снова пошел учиться на последипломный факультет МГУ. Чтобы успешнее реализоваться в профессии журналиста он устроился спецкором в компанию «ВиД», потом сам стал выходить в эфир, представив зрителям авторскую передачу «За кремлевской стеной».

В 1993-м Алексей Пиманов стал во главе телестудии «Резонанс», спустя два года уже выступал в качестве продюсера самых масштабных проектов того времени – «Футбольного обозрения», «Человек и закон», «Семь дней спорта», «Новости спорта». Одновременно Пиманов занимается журналистикой, и продолжает выходить в эфир с программой «Человек и закон».

В 1996-м карьера Алексея Пиманова вышла на совершенно новый уровень – его назначили генеральным директором ТК «Останкино». Сейчас Алексей один из соучредителей компании «Останкино», к тому же с 2013-го он курирует работу самого большого медиа-холдинга «Красная звезда».

«Человек и закон»

Известность к Алексею Пиманову пришла после начала его работы в проекте «Человек и закон». Его назначили ведущим этой программы в 1996-м, и он до сих пор остается на этом посту.

Алексей Пиманов в эфире передачи «Человек и закон»

Пиманов отличается своей, какой-то особенно доходчивой манерой ведения программы, он умеет так преподнести тему выпуска, что зрители смотрят его передачи на одном дыхании. Из года в год он освещает актуальные общественно-политические вопросы, размышляет вслух о государственной политике, ее успехах и явных промахах, поэтому его передача пользуется таким успехом у зрительской аудитории.

Зрители уже присвоили Пиманову звание лучшего ведущего этой программы, хотя многие помнят и ценят ее предыдущих ведущих – Юрия Краузе и Константина Абаева.

Режиссура

В том же 1996-м Алексей Пиманов впервые дебютировал как режиссер документальных проектов. За годы своего творчества он выпустил больше ста фильмов, которые очень высоко оценили критики и зрители. Самыми известными среди них стали ленты «Неизвестный Кремль», «Неизвестная блокада», «Светлана Сталина. Побег из семьи», «Дневники Власика» и многие другие.

В 2004-м Пиманов решил снять свое первое многосерийное игровое кино. Он был автором сценария, режиссером и продюсером многих из своих картин. Среди самых заметных работ Пиманова ленты «Зоя», «Александровский сад», «Цыганки», «Охота на Берию», «Жуков». Не отказывал Алексей себе в удовольствии снять полный метр – «Три дня в Одессе» и «Мужчина в моей голове».

Режиссер Алексей Пиманов

Самым интересным проектом последнего времени стала лента «Крым», в которой отражены события 2013-2014 года. Лента состоит из рассказов о жизни простых людей, о том, как складывалась их судьба в это нелегкое время, которое получило название «крымская весна».

Алексей Пиманов поясняет, что лента не имеет никакой политической подоплеки, в ней отражается исключительно бытовая сторона простого народа. Этот фильм призывает зрителей по новому посмотреть на события, которые до этого получили несправедливую оценку.

Личная жизнь

В личной жизни Алексея Пиманова было три официальных брака. Первый раз он женился еще в годы учебы в техникуме на Валерии Архиповой. В то время Алексей еще не был известным, он профессионально занимался футболом, и так зарабатывал на жизнь для семьи. В 1980-м у супругов родился сын Денис, который после получения диплома МГУКИ занимает должность главного режиссера передачи «Человек и закон». Его жена Оксана – шеф-редактор той же программы. Они уже подарили Пиманову двух внуков – в 2010-м Алексея, в 2013-м Варвару.

Алексей Пиманов с первой женой Валерией Архиповой

В 1989 году у Пиманова и Валерии родился второй сын – Артем. Он тоже работает в команде отца, женился в 2015-м.

Свою вторую жену – Валентину Жданову, Пиманов встретил во время создания программы «За кремлевской стеной». В то время они оба были не свободны, и их роман разрушил две семьи. Вскоре у них родилась дочка Дарья, которая тоже стала творческим человеком.

Алексей Пиманов и его вторая жена Валентина Жданова

Причина разлада и последовавшего за ним развода так и осталась скрытой от посторонних глаз. Старший сын Пиманова сказал, что в жизни может случиться все, ведь никогда ничего нельзя предугадать заранее. Развод прошел цивилизовано, супруги сумели сохранить нормальные отношения.

Алексей Пиманов с женой Ольгой Погодиной

Свою третью жену Ольгу Погодину Алексей тоже встретил на работе. В 2007-м она пришла на прослушивание в проект «Александровский сад», и получила в нем роль. Затем было еще несколько картин Пиманова, в которых ей доверили разные образы. Однако, несмотря на близкое знакомство с режиссером, на кастингах никаких поблажек для нее не было. В 2014-м Ольга и Алексей втайне от всех поженились.

Алексей Пиманов сейчас

В 2016-м в СМИ появилась информация, что из банковской ячейки Пиманова, которую он арендовал в «Газпромбанке» бесследно исчезли пятьсот тысяч долларов. Режиссер начал переговоры с руководством этого финучрежления, с целью вернуть пропажу. Пиманову пришлось доказывать, что в ячейке находилась именно эта сумма, хотя никаких бумажных подтверждений его словам не было. В договоре аренды сумма не указывалась, опись средств не проводилась.

Подозрения о том, что с его ячейкой что-то не так, возникли после того, как однажды Пиманов не смог открыть ее своим ключом. Он вызвал правоохранителей и сотрудников банка, и после вскрытия секции она оказалась пуста.

Он рассказал, что впервые воспользовался услугами этого банка весной 2016-го, и до ноября не проверял содержимое. После проведенного расследования выяснилось, что Пиманов пострадал не один, еще шесть секций постоянных клиентов оказались пустыми. Предположительный ущерб составляет пятьсот миллионов рублей. Полицейские уже задержали одного из сотрудников банка и предъявили обвинение ему и его подельнику.

В настоящее время Алексей Пиманов продолжает радовать своих поклонников новыми проектами, и выходить в эфире полюбившейся миллионам передачи «Человек и закон».

Передачи

  • 1995 — «Человек и закон»
  • 1995—1997 — «Футбольное обозрение»
  • 1999—2007 — «Вкусные истории»
  • 1997—2005 — «Документальный детектив»
  • 1999—2007 — «Вкусные истории»
  • 2002—2010 — «Ударная сила»
  • 2006—2009 — «Детективные истории»
  • 2010 — «Жить здорово!»
  • 2015 — «Новая звезда»
  • 2016 — «Прогнозы»
  • 2017 — «Код доступа».

Режиссерская фильмография

  • 2005 — Александровский сад
  • 2007 — Три дня в Одессе
  • 2008 — Охота на Берию.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*