Мастопатия — что это?

Многие девушки и женщины сталкиваются с различными симптомами предменструального синдрома. Одним из наиболее тревожных и требующих медицинского обследования симптомов являются болезненные ощущения в груди. Почему? Потому что это один из признаков такого заболевания как мастопатия, объединяющего в себе несколько видов патологических состояний молочных желез, характеризующимися уплотнением желез, доброкачественным разрастанием тканей и болевым синдромом, зачастую достаточно сильно выраженным. С возрастом процент женщин, страдающих мастопатией, растет. Основной причиной, оказывающей влияние на возникновение и развитие заболевания, является гормональный дисбаланс в организме.

Виды Мастопатии:

В зависимости от характера течения заболевания мастопатия бывает трех видов – диффузная, узловая и смешанного типа. Диффузная характерна для начала заболевания, когда соединительные ткани грубеют и разрастаются, а также появляются мелкие кисты. Узловая – характеризуется оформленными доброкачественными образованиями из фиброзной ткани и разрастанием долек желез. Смешанный тип мастопатии обладает симптомами двух предыдущих видов.

В любом случае наличие болевых ощущений в грудной клетке перед началом цикла, а тем более появление уплотнений, даже небольших, требует обращения к врачу для проведения обследования и уточнения диагноза, так как преобладает риск перерождения доброкачественных образований в раковые. Полученные результаты позволят подобрать максимально подходящий и эффективный вариант лечения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*