Как использовать тампоны без аппликатора?

В настоящее время, во время менструации женщины используют как прокладки, так и тампоны. Если вы еще не пользовались тампонами без аппликатора и не уверены, что справитесь с этим, вам будет полезно ознакомиться с перечисленными ниже правилами пользования.

  • Выберите тампон. Для начала приобретите самый маленький размер, то есть «мини тампон». Тампоны без аппликатора должны быть проще, менее опасные для использования.
  • Каждая женщина имеет три отверстия между ног. Первое — это уретра, через которую происходит мочеиспускание, второе — влагалище, через него происходит менструальный цикл и третье — это анус. Тампон надо вставлять именно во влагалище.
    Нужно принять удобное положение, такое, чтобы мышцы влагалища были расслаблены. Наиболее распространенным является положение лежа или одну ногу нужно поднять и поставить на стул. Выберите наиболее удобное для себя положение.
  • Вымойте и вытрите руки. Извлеките тампон из упаковки, разверните нить, держите его большим и указательным пальцами. Второй рукой раздвиньте губы влагалища и поместите тампон во входе во влагалище, толкая его средним пальцем внутрь, в направлении копчика, то есть не прямо вертикально вверх, а под углом. Движение должно быть плавным и в таком темпе, чтобы оно не причинило вам боль.
  • Тампон помещается внутрь на длину среднего пальца. Вы не должны чувствовать дискомфорт, поместив тампон во влагалище, вообще не должны его чувствовать. Если вы его ощущаете, попробуйте протолкнуть тампон глубже.
  • Тампон следует использовать только тогда, когда у вас начался менструальный цикл. Если у вас не очень обильное кровотечение, но вы чувствуете жжение и у вас возникли проблемы с введением его внутрь, используйте гель для увлажнения влагалища.
  • Если вам не удастся с первого раза выполнить ввод тампона, попытайтесь сделать это на следующий день.
  • Тампон можно извлечь, потянув за веревочку вниз и слегка назад. Не тяните, применяя силу, это надо делать плавно, чтобы не доставить болевых ощущений. Вам не нужно беспокоиться о том, что нитка порвется, в худшем случае влагалище в состоянии его вытолкнуть, через сокращение мышц.

Следуя правилам пользования, можно с легкостью использовать тампон без аппликатора и быть уверенной в любой ситуации.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*