Декупаж подставки для ножей

Декупаж предметов быта – это приятная возможность подарить вторую жизнь старым вещицам из кладовой и неплохой способ добавить немного эмоций и личного отношения.

В этом мастер-классе мы рассмотрим очень простой способ сделать декупаж подставки для ножей, с которым справится любой новичок. Процесс достаточно увлекательный и займёт не более одного вечера.

Материалы

Подготовьте необходимые для декупажа материалы:

  • 1. Подставка для ножей.
  • 2. Акриловые краски (белая и чёрная).
  • 3. Губка.
  • 4. Салфетка для декупажа.
  • 5. Клей для декупажа.
  • 6. Кисть.
  • 7. Акриловый лак.

Декупаж подставки для ножей

Возьмите обычную деревянную подставку для ножей, белую акриловую краску и губку (лучше отрезать небольшую часть губки). Перед началом окрашивания убедитесь, что поверхность подставки сухая и чистая.


Слегка обмакните губку в белую краску и точечными движениями окрасьте все стороны подставки для ножей. Вместо акриловой краски можно окрасить белым акриловым грунтом.


Выемку для ножниц окрасьте с помощью кисти (как и другие недоступные для губки участки).


Оставьте высыхать на 30-40 минут, когда все грани подставки будут окрашены.


У акриловых красок разных торговых марок не одинаковая кроющая способность, поэтому перед работой с салфетками убедитесь, что цвет фона однородный и хорошо прокрашен. Если цвет недостаточно хорош, окрасьте подставку для ножей вторым слоем.


Подберите салфетку или карту для декупажа с подходящим рисунком. Примерьте несколько вариантов.


Если вы планируете использовать только фрагменты декупажной карты или салфетки, то лучше выбирать те, у которых светлый (а лучше белый) фон. Это важно, чтобы после наклеивания фрагмента не возникло резкого цветового перехода.

Оторвите или отрежьте от салфетки нужные части рисунка. Граница будет более плавной и красивой, если фрагмент аккуратно оторвать. Но в нашем случае фон салфетки слишком пёстрый, а высота недостаточная, чтобы отрывать фрагменты. В подобных случаях лучше просто вырезать необходимые фрагменты.


Салфетки для декупажа имеют 3 слоя. Перед наклеиванием обязательно отделяйте верхний слой салфетки. Для работы нужен только один красочный слой.


Приложите фрагмент рисунка к подставке для ножей и наклейте при помощи плоской кисти и клея для декупажа.


Правильное направление нанесения клея – от центра к краям.


Приклейте все выбранные фрагменты на разные стороны подставки для ножей и оставьте сохнуть на 20-30 минут.


Слегка обмакните губкой с тёмной акриловой краской грани подставки, если края рисунков получились слишком отчётливые. А чтобы рисунок меньше выделялся из белого фона, нанесите на старую зубную щётку немного белой краски и обрызгайте хаотично стороны подставки.


После полного высыхания нанесите кистью акриловый лак и оставьте сохнуть ещё на 40 минут.


Подставка для ножей обновлена и полностью готова к использованию по назначению.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*