Домашний ликер «Лимончелло» лимонный

Домашний ликер «Лимончелло» лимонный

«Лимончелло» — популярный итальянский ликер, который выпускается, по большей части, в южной Италии, на островах Капри, Искья, на Сардинии, Сицилии. В напитке содержится большое количество витамина С.

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуСложность: простоКухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • спирт 750 мл
  • сахар 750 мл
  • вода 750 мл
  • лимон 3 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой и обсушить. Острым ножом снять цедру, мякоть разрезать пополам и выжать сок.
  • В бутыль из стекла поместить лимонный сок, снятую цедру и спирт. Оставить для настаивания на 30 дней в темном прохладном помещении. Затем содержимое отфильтровать через хлопчатобумажную ткань. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Соединить сироп с лимонным экстрактом. Смесь разлить в бутылки и оставить ликер «Лимончелло» еще на 30 дней.

Совет

Готовый ликер перед подачей на стол подержать в морозильной камере, подавать в качестве аперитива или дижестива. В напиток можно положить пищевой лёд. Другой вариант – подержать в морозилке не сам ликер, а маленькие высокие рюмки, в которые он будет налит, стенки должны покрыться тонким слоем льда. Ликер хорош для приготовления коктейлей, их можно украсить свежей мятой, дольками лимона или лайма.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*