Вкусный куриный суп

Вкусный куриный суп

Автор:Алена Иванова
Добавлен:19 ноября 2014 г. в 12:15
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Куриный суп кажется абсолютно обыденным блюдом. Однако, все зависит от того, как его приготовить. Большое значение в приготовлении супа имеет выбор мяса. Самый вкусный бульон, а значит, и сам суп получается на домашней, жилистой курочке. Варить ее приходится долго. Но результат того стоит.

Предназначение:

На обед
: На первое

Для детей
: На обед

Ингредиенты для «Вкусный куриный суп»

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Курица — 300-400 г (Подойдут любые части курицы, кроме филе.)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа — 1 ст. л. (Лучше всего подойдут прованские травы.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Описание приготовления

Мясо курицы перед закладкой необходимо тщательно вымыть. Лучше не использовать для приготовления бульона куриное филе. Оно не даст крепости. Бульон не будет красивым и наваристым. Лучше использовать крылышки, голень, бедро, можно субпродукты (сердечки, желудки). Мясо нужно освободить от кости. И нарезать тонкой соломкой. Можно вместе со шкуркой, так бульон будет крепче .
Положите мясо в бульон, доведите до кипения и снимите шумовкой пенку. Варите на слабом огне. Если бульон во время варки будет сильно кипеть, он получится мутным. Время варки зависит от курочки. Если она старая и жилистая, вариться она будет приблизительно 2 часа. Молоденький цыпленок готовится быстрее. А пока можно подготовить овощи. Для начала нарежьте овощи для заправки. Порежьте кубиками лук.
Морковь необходимо также порезать кубиками .
Поставьте сковороду на печь, подождите, пока она нагреется, налейте пару столовых ложек рафинированного масла. Высыпьте лук и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
Добавьте морковь и немного протушите. Достаточно минут 10.
Порежьте мелко зелень.
Почистите от шкурки картофель.
Нарежьте его брусочками и добавьте к сварившемуся бульону. Проварите 10-15 минут, посолите по вкусу и добавьте приготовленную заправку. Проварите еще минут 5-6. Проверьте на готовность картофель, если он мягкий, добавьте порезанную зелень и прованские травы. Проварите 2-3 минуты и отставляйте. Такой супчик нужно кушать горячим. Он прекрасно восстанавливает силы, заряжает энергией и согревает, когда холодно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*