Весенний борщ с крапивой

Весенний борщ с крапивой

Автор:Ангелина Королевская
Добавлен:13 апреля 2015 г. в 4:16
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Весна вносит коррективы не только в нашу форму одежды и настроение, но и в рацион. Замечательный весенний борщ с крапивой подарит много полезных веществ, так необходимых организму весной. Берите на заметку:-)

Предназначение:

На обед
: На первое

Для детей
: На обед

Ингредиенты для «Весенний борщ с крапивой»

  • Картофель — 3 шт
  • Крапива — 1 пуч.
  • Лук белый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Пюре — 1 стак. (томатное или сок)
  • Свекла — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Описание приготовления

1. Подготовить крапиву. Хорошо ее вымыть.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания посолить и всыпать картофель. Лук очистить, вымыть и нарезать.
3. Сковороду раскалить и влить масло. Высыпать измельченный лук.
4. Морковь очистить и натереть на кулинарной терке со средними отверстиями. Высыпать морковь к луку. Обжарить.
5. Свеклу очистить, вымыть и натереть. Высыпать свеклу на сковороду. Обжарить вместе с луком и морковью.
6. Влить томатное пюре и тушить пару минут.
7. Когда картофель готов, добавить заправку. Перемешать.
8. Крапиву обдать кипятком и нарезать. В самом конце добавить крапиву. Дать покипеть пару минут и выключить огонь. Когда борщ настоится, насыпать в порционные мисочки и наслаждаться вкусом весеннего борща. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*