Весенняя окрошка с редиской

Весенняя окрошка с редиской

970

Автор:Ангелина Королевская
Добавлен:9 апреля 2015 г. в 18:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Очень яркой, вкусной и по весеннему легкой получится окрошка по данному рецепту. Редис отлично гармонирует с остальными овощами в окрошке. Берите на заметку!

Предназначение:

На обед
: На первое

Для детей
: На обед

Ингредиенты для «Весенняя окрошка с редиской»

  • Картофель — 3 шт
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 5-6 шт
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Описание приготовления

1. Подготовить все ингредиенты для окрошки. Картофель, куриное филе и яичка отварить до готовности.
2. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, как показано на фото.
3. Огурец вымыть и нарезать также, как и куриное филе.
4. Картофель очистить и нарезать с помощью специальной сетки или ножа.
5. Яичка очистить и нарезать также, как и картофель.
6. Редиску вымыть и нарезать полумесяцами.
7. Зелень лука и укропа вымыть и мелко нарубить.
8. Все ингредиенты посыпать солью и лимонной кислотой. Полить майонезом и перемешать.
9. Влить воду и хорошо перемешать. Насыпать окрошку с редиской в порционные мисочки и можно наслаждаться. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*