Венгерский-суп гуляш

Венгерский-суп гуляш

Автор:Маша Дубцова
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:36
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Венгерская
Описание:

Этот густой суп — «привет» из венгерской кухни. Правда, я его немного видоизменила — вместо говядины выбрала курицу. Конечно же, заботясь о фигуре, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Гуляш из куриного мяса нравится и ярым мясоедам, и тем, кто любит овощи, ведь в нем очень гармонично соединились и те, и другие ингредиенты. Гуляш достаточно сытный, с ярким вкусом и аппетитным ароматом, но при этом весьма легкий и нежный. Одним словом — хорошее блюдо!

Предназначение:

На обед
: На первое

На ужин
: На горячее

Для детей

Ингредиенты для «Венгерский-суп гуляш»

  • Бульон — 450 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Паприка сладкая — 8 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Филе куриное — 600 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Описание приготовления

Как и при приготовлении любого другого блюда, сначала нужно подготовить все ингредиенты: промыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой куриное филе, очистить от семян болгарский перец, промыть и обсушить зелень, очистить лук и чеснок.
Куриное филе нарезать, чтобы получились небольшие кубики. Слегка посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне так, чтобы филе приобрело румянец, но внутри осталось сочным. Вынуть из масла.
Нарезать овощи и зелень: лук — полукольцами, чеснок — кусочками, перец — полосками, а зелень крупно нарубить. Обжарить в том же масле, в котором готовили кусочки куриного филе. Овощи также на сковородке обжарить до полуготовности — они должны остаться хрустящими.
Смешать овощи с мясом и зеленью, посолить и поперчить,добавить молотую паприку и залить бульоном, в котором прежде нужно развести томатную пасту.
Потушить овощи с мясом в бульоне на слабом огне минут 15, после этого выключить огонь, но гуляш не снимать — он должен настояться. При желании можно подавать гуляш со сметаной (отдельно). Прекрасно подойдут и пончики, и свежий хлеб, и сухарик. Приятного аппетита и положительных впечатлений от рецепта! Надеюсь, Вам понравится!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*