Суп с масляными клецками

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное30 граммовМанная крупа100 граммовкопченная колбаса100 граммовСоль1 щепоткаОрех мускатный1 щепоткаПетрушка измельченная1 ст.л.ОсновнойБульон мясной1,5 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Растираем сливочное масло с яйцом, солим и приправляем мускатным орехом. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпаем в смесь манку. Добавляем мелко нарезанную колбасу и зелень. Закрываем тесто и оставляем на 15 минут. Бульону даем немного закипеть. Чайными ложками формируем клецки. Тесто при варке сильно увеличится в объеме, поэтому ложку наполняем не больше чем наполовину. Варим 10 минут или пока клецки не станут мягкими. При подаче посыпаем зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*