Салат с куриной печенью и желудочками

Готовим салат с куриной печенью и желудочками с фотографиями от лучших поваров телеканала.


Рецепт «Салат с куриной печенью и желудочками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: печёнка куриная, желудочки куриные, тимьян, хлеб для тостов, сыр козий
, горчица дижонская, горох стручковый, чеснок
, соус табаско, сахарная пудра, соль, масло растительное, масло оливковое, салат ромэн, сыр зеленый, яйца перепелиные.

  • Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
  • У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
  • Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
  • Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
  • Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
  • Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
  • Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
  • Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
  • Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
  • Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
  • Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
  • Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
  • Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*