Салат из кабачков и капусты

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини1 штукаКапуста белокачанная400 граммовПерец сладкий2 штук(и)Морковь1 штукаукроп свежий20 граммовБазилик свежий20 граммовСок лимона2 ст.л.СольСахар1 щепоткаДля заправкиМасло подсолнечноеДля подачиПаприка молотая

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: лето

Летние вариации на тему капустного салата. Молодой кочан в сопровождении кабачковой мякоти и сока. Те, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое сыроедение, обязательно оценят этот рецепт.

Метод:

Молодой цукини помыть, обсушить, разделать тонкой мелкой соломкой.

Капусту нашинковать, чуть присолить и приправить щепоткой сахара – примять капустную соломку руками и дать постоять.

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой и мелкой соломкой. Укроп и базилик мелко порубить.

В рабочем салатнике смешать цукини, капусту, морковь, пряную зелень и сладкую паприку – заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом и лимонным соком. При подаче украсить свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*