Картофельные клецки

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСольпо вкусу Орех мускатныйщепотка яйцо куриное2 штукиМука пшеничная (хлебопекарная высшая сорта) 1 стак.Хлеб пшеничный2 ломтикаМасло растительное1 ст.л.Пряные травы1 щепоткаОсновнойКартофель750  граммовДля подачиСвежая зелень

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут

Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем, разминаем, добавляем в пюре муку и яйца. Приправляем молотым мускатным орехом, солью и, по желанию, перцем. Хлеб нарезаем мелким кубиком или крошим. Обжариваем на масле до золотистого цвета, посыпаем сушеными травами. Мокрыми руками формируем из картофельного теста круглые клецки, не забыв начинить их поджаренным хлебом. Варим в подсоленной воде около 15 минут. Подаем как гарнир к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной и овощным салатом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*