Кабачковое суфле с курицей

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКабачки400 граммовкуринное филе600 граммовЛук порей1 стебельЧеснок2–3 зубчикаяйцо куриное2 штук(и)СольСахар1 щепоткаПаприка молотая2 ст.л.Пажитник зерновая смесь (молотый) 2 ст.л.Сыр (зеленый) 50 граммовМасло сливочное (смазать форму) Для подачиЗелень

  • Количество порций: 6

Кабачковое суфле – та же запеканка, только вид сбоку. Но если шутки в сторону, то штука получается очень сочная и сытная. А привлекательность кабачкового суфле уже давно прилежными хозяйками занесена в ранг хитовых блюд – любят его и взрослые, и дети. Да что там говорить: даже мужья не распознают под «толстым» слоем куриного филе банальный кабачок.

Метод:

Кабачки помыть, обсушить. У старых кабачков овощным ножом срезать кожицу, молодую можно оставить нетронутой.

Стебель порея хорошо промыть. Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку куриное филе с кабачками, пореем и чесноком.

Фарш посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и пажитником – вбить в курино-овощной фарш яйца и вмешать зеленый сыр.

Порционные рамекины для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить кабачковое суфле с курицей в рамекины – разместить их в глубокий поддон, влить кипяток на 2/3 и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут.

Готовое кабачковое суфле при подаче дополнительно посыпать зеленым (или обычным) сыром, подавать со свежими овощами и зеленью как горячую закуску.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*