Гриль-салат с говядиной, шампиньонами и свежей кукурузой

Самый вкусный рецепт гриля-салата с говядиной, шампиньонами и свежей кукурузой легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .


Рецепт «Гриль-салат с говядиной, шампиньонами и свежей кукурузой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: говядина, кукуруза свежая, шампиньоны, огурец, лук репчатый красный
, перец болгарский, салат радиккьо, апельсин
, лайм, петрушка, масло оливковое, соль, черный перец, перец чили, салат зеленый.

  • Говядину солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
  • Нарезаем холодную говядину на тонкие полоски. Маринуем мясо в оливковом масле, добавляем немного черного перца, чили перца, мелко нашинкованную петрушку и сок апельсина. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Шампиньоны нарезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль.
  • Обжариваем вареную кукурузу на сковороде-гриль.
  • В стеклянную форму выкладываем салат «айсберг» и немного салата «радичио». Обжариваем на сковороде-гриль одну сторону желтого перца. Нарезаем огурец. Красный лук режем кольцами. Отделяем зерна кукурузы от початка. Затем нарезанные овощи выкладываем к салату и добавляем шампиньоны по краю салатницы.
  • Делаем заправку для салата. Наливаем в стакан 2 части оливкового масла и 1 часть сока лайма. Перемешиваем. Добавляем заправку в салат. Поверх выкладываем маринованное мясо. Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*