Детские канапе

Детские канапе готовят из сыра, овощей, фруктов, зелени.

Ингредиенты

Гвоздика 2 штук(и)

Лимон 1 штук(и)

Виноград 100 граммов

Киви 3 штук(и)

груша 2 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Канапе детское «Ёжик»: фото, рецепт

Красивая закуска привлечет внимание маленького именинника и его друзей. Для ее приготовления вам понадобится круглая ложка для карвинга.

Рецепт:

  • Очистите грушу и киви, затем вырежьте из мякоти ложкой-нуазеткой полусферы. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Виноград помойте и очистите от веточек.
  • Разрежьте вторую грушу пополам, затем снимите кожицу с острой части. Полейте «мордочку» соком лимона. На место носа установите виноградину, закрепите ее зубочисткой. На места, где должны быть глаза, воткните бутоны гвоздики.
  • Нанижите на шпажки виноград и кусочки фруктов в произвольном порядке. Установите «иголки» на «спину» ежа.

Угощение готово и его можно ставить в центр праздничного стола.

Рецепт детского канапе «Мухоморы»

Оригинальная закуска готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сметана – 20 г;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  • Отварите и очистите перепелиные яйца. Обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы.
  • Отрежьте верхушки яиц, осторожно удалите желток.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Порубите желтки ножом, смешайте их со сметаной, солью и измельченным укропом. Полученной массой начините яйца.
  • Нанижите на шпажку половинку помидора и яйцо. На шляпке «мухомора» нарисуйте сметаной небольшие точки. Точно также приготовьте и остальные канапе.
  • Положите на блюдо листья салата, а на них расставьте закуску.

Угощение подавайте к столу сразу после приготовления.

Канапе «Кораблик»

Закуска из консервированных ананасов и свежих фруктов выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • колечки ананасов – 4 шт.;
  • персики – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.

Рецепт:

  • Банан очистите и нарежьте колечками толщиной 1 см.
  • Персики разрежьте пополам, достаньте косточки.
  • Кольца ананасов разрежьте пополам.
  • Сначала нанижите на цветную шпажку ананас – это будет парус. После этого наколите кусочек персика и банана. Приготовьте таким образом и остальные канапе.

Разложите фруктовую закуску на плоское блюдо и несите к столу.

Угощение для детей среднего и старшего школьного возраста можно готовить из колбасы, соленой рыбы и копченого мяса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*