Бургер с голубым сыром и голубикой au Poivre

Бургер с голубым сыром и голубикойФото: телеканал Food NetworkИнгредиентыФарш из телятины900 граммовБулочка с кунжутом6 штук(и)Голубика3 1/2 стак.Сахар1/2 стак.Лимонный сок1/3 стак.Бекон12 ломтейСыр голубой230 граммовВода1/2 стак.Черный перецпо вкусу Сольпо вкусу Крахмал кукурузный2 ст.л.Для подачиРукколаЛук красныйДля соусаБазилик2 пучкаЧеснок4 зубчикаМасло растительное рафинированное1/4 стак.Майонез1/4 стак.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Калорийность на порцию — 530 кКал.

Сперва готовим сироп из голубики: смешиваем чернику, сахар, лимонный сок и щепотку соли в кастрюле и доводим до кипения при высокой температуре. В миске смешиваем крахмал и воду. Когда черника закипит, добавляем разведенный крахмал и варим смесь до консистенции сиропа. Готовый сироп оставляем остывать. 

Из фарша лепим 6 плоских котлет. Обваливаем их в молотом черном перце, солим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла — 4 минуты на одной стороне, еще 3 — на другой. Выкладываем котлеты на тарелку, покрытую фольгой. Поджариваем булочки, разрезав их горизонтально. На булочки выкладываем базилик, котлету, голубой сыр, черничный сироп, по 2 ломтика бекона, кольцо красного лука и рукколу, накрываем сверху половиной булочки. Подавайте с соусом айоли. 

Соус айоли с базиликом: смешайте базилик, лимонный сок, чеснок и масло в блендере. Добавьте майонез (2 части майонеза на 1 часть пюре из базилика).

Совет для снижения калорийности: используйте  ржаные булочки для бургеров и подавайте бургеры без соуса. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*