Умная приточно вытяжная вентиляция

Строительство современных зданий обеспечивает отличную герметичность дверей и окон, а это означает, что затрудняется естественная циркуляция воздуха.

Это чревато:

  • выпадением конденсата на окнах
  • появлением грибка и как следствие – болезнетворных бактерий в доме
  • повышением влажности, особенно — в ванных комнатах, прачечных и кухонных помещениях
  • неприятными запахами и другими проблемами, опасными для жизни и здоровья людей.

Типы приточно вытяжной вентиляции

Решением подобных проблем станет наличие унифицированной приточно вытяжной вентиляции, одной из следующих модификаций, подобранных в зависимости от типа и габаритов помещения: рециркуляционные системы, моноблоки с принудительной системой вентилирования, модульные сплит-системы, климатическая техника с рекуперацией. Весьма разумное решение в соотношении: стоимость – качество заказать такую вытяжную вентиляцию в ГК «Луч», город Тюмень, где умная система вентилирования Vakio обеспечит вас свежим воздухом круглосуточно. Установку комплекса лучше доверить специалистам Тюменской компании «Луч», только тогда вы сможете быть уверены в бесперебойной работе выбранной вами системы как для офисных и общественных помещений, так и для частных домов, дач, коттеджей и квартир.

Уважаемая Тюменская компания «Луч» также оказывает услуги по монтажу климатической техники, например замена кондиционера не представляется сложной для профи, обеспечивающих качественное функционирование и надёжность климатической техники.
А если вы планируете организовать систему вентиляции и кондиционирования в строящемся доме, ознакомьтесь пожалуйста с несколькими важными советами, которые пригодятся каждому

Краткие советы по проектированию приточной вентиляции

При проектировании приточной вентиляции следует первым делом рассмотреть следующие вопросы:

1) Определиться с методом вентилирования всего здания в целом и его отдельных помещений.

2) Узнать число и расположение приточных систем.

3) Выяснить размер комнат, где будут располагаться вентиляционные установки приточного типа.

4) Рассчитать, какое оптимальное количество теплоэнергии будет расходоваться на нагрев приточного воздуха.

5) Определить мощность и необходимое количество электрических моторов, которые будут приводить в действие вентиляторы.

В предприятиях общественного питания выбор метода вентилирования, к примеру, напрямую зависит от размеров здания. В кафе, столовых, закусочных и ресторанах на пятьдесят и более человек создается обычно унифицированные системы приточно вытяжной системы с оптимальным побуждением механического характера.

В менее крупных заведениях разрешается установка вытяжного комплекса, где напрямую отсутствует система притока воздушных потоков извне, но все еще имеется механическое побуждение.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*