Мы в соцсетях:

«Choice» — женский журнал о красоте и здоровье

Красота

Лучшая мицеллярная вода для жирной кожи

Сегодня производством и выпуском мицеллярных вод занимаются практически все известные мировые бренды из области косметики и ухода за собой.

Большинство продуктов марки L’Oreal и Garnier предназначены для самых разных типов кожи, но как среди них найти ту, которой по праву можно назвать лучшей мицеллярной водой именно для жирной кожей лица?

Рассмотрим сегодня продукты от двух производителей, обсудим их плюсы и минусы.

Мицеллярная вода Garnier «Чистая кожа» — для жирной и чувствительной кожи

Продается в двух вариантах: голубой и розовый бутыль, объемом в 400 мл. По составу напоминает обычную воду, немного пенится, если взболтать.

Из плюсов можно выделить невысокую цену, большой объем, отсутствует запах или цвет при нанесении, приятная по ощущению. Хорошо справляется с очищением загрязнений лица и губ.

Минусы тоже есть, и главный из них — это присутствие спирта в составе, может сушить кожу а в некоторых случаях, даже, вызывать расширение сосудов. При чистки век щиплет глаза.

Если активно пользуйтесь косметическими средствами, чтобы их смыть с помощью Гарньер придется изрядно постараться.

Вода отлично очищает, подходит именно для жирной кожи лица, но из за присутствия спирта в составе может вызывать раздражение, а убрать большой объем косметики с помощью нее получится со второго, а то и с третьего раза. Желательно смывать после использования.

Итог: подходит для чистки жирной кожи лица при обязательном смывании водой, для очищения небольшого слоя косметики. Доступная, в большом объеме, хватит на долгое время, удобно брать с собой в дорогу.

Не подходит для очень чувствительной кожи лица и при активном использовании косметики.

Мицеллярная вода L’Oreal «Абсолютная нежность»

Отлично подходит для жирной кожи, недорогая цена в комплекте с удобной наглухо закрывающимся флаконом.

При снятии макияжа не щиплет глаза, не вызывает сухости и раздражения, не требует смывания после использования.

Макияж — как плотный так и легкий снимает на отлично, нет жирной пленки на лицо после умывания, отсутствуют запахи. При неравномерном использовании может остаться небольшая липкость после чистки.

Итог: идеально подходит для жирной кожи лица, отлично смывает косметику. Доступная, недорогая цена. Удобный флакон, можно брать с собой.

А какую мицеллярную воду используйте вы?

Читать далее
  • Ксения

    Обожаю косметику Loreal! И мицелярную воду тоже хорошую выпускают.Только один минус-очень маленький обьем всего 200 мл…

Читайте также:

Наверх