Мы в соцсетях:

«Choice» — женский журнал о красоте и здоровье

Как скрыть прыщи на лице

Красота

Как скрыть прыщи на лице в домашних условиях: 10 способов

Здоровая чистая кожа лица – обязательный атрибут красоты. Появившиеся прыщи на лице портят настроение любому человеку, особенно если прыщи возникают внезапно, перед важными мероприятиями.

Что же делать, если неприятность застигла врасплох, а выглядеть нужно безупречно?

Содержание:

10 способов быстро скрыть прыщи на лице без макияжа

Как скрыть прыщи на лице? - 10 способов1. Уменьшить отек и покраснения можно при помощи сосудосуживающих капель: глазные (Визин, Стиллавит) или для носа (Нафтизин, Ксилен, Галазолин). Каплями нужно смочить ватный тампон и убрать в морозилку на 10 минут. Прикладывать его к прыщу на одну минуту (и так несколько раз в течение часа).

2. Прыщи подсушатся, если нанести на кожу маску с аспирином. Одну таблетку аспирина растереть и смешать с несколькими каплями воды. Смазать порошком прыщи и наклеить лейкопластырь. Оставить на ночь, утром протереть лицо салициловой кислотой.

3. Снять воспаление поможет порошок молотого черного кофе. На прыщ наносится щепотка кофе, через 15 минут смыть и нанести крем.

4. Белковая маска для лица

Уменьшить воспаление и поспособствовать активной регенерации можно с помощью яичной маски. Белок куриного яйца стягивает, осветляет и подсушивает. Готовится маска так: белок сырого яйца взбивают миксером, затем наносят на проблемные участки лица. Когда маска подсохнет, наносится следующий слой. Процедуру проводить в течение 30 минут. После смыть теплой водой, обработать тоником и увлажнить кремом.

5. Маска от угревой сыпи из алоэ

Лимон + алоэ: лимон поможет осветлить кожу, алоэ – успокоить. Нужно смешать сок лимона и сок листьев алоэ в соотношении 1:1 и нанести на ночь.

6. Масло чайного дерева также успешно применяется для устранения прыщей. Масло необходимо точечно нанести на прыщи. Заметный эффект наступит через 5 часов.

7. Лед поможет сузить сосуды, за счет этого покраснение уменьшится.

Салициловая кислота против прыщей

8. Салициловая кислота обладает хорошим противовоспалительным и подсушивающим действием.

9. Зубная паста (обязательно без добавок) наносится на прыщи до полного высыхания. Затем смывается водой

10. Маска с активированным углем действует через 15 минут. Нужно растолочь несколько таблеток и смешать с отваром шалфея или ромашки. Покрыть каждый прыщик этой черной смесью. Через 15 минут удалить с лица ватным диском.

Скрываем прыщи с помощью косметических средств

Как скрыть прыщи на лице? - с помощью косметикиПервым шагом в борьбе за красивый внешний вид является тщательное очищение кожи лица и последующее ее увлажнение, это подготовит кожу к применению маскирующих средств.

Нанесение косметических средств на неочищенную кожу лица чревато их стеканием и скатыванием.

Использовать лучше привычные для кожи средства: лосьон, тоник, гель для умывания, косметическое молочко.

Лучшего эффекта можно добиться, используя препараты, в составе которых есть экстракты алоэ, огурца, водорослей, масло чайного дерева (эти вещества обладают хорошим противовоспалительным и антибактериальным действием).

Одним из самых эффективных средств для очищения кожи лица – это гель Green Gel Cleanser и жидкость для умывания от прыщей Clean & Clear.

Не рекомендуется использовать для очищения лица скрабы и маски для пилинга. Лицо не следует растирать полотенцем после очищения, запрещено также делать массаж.

Затем необходимо нанести не жирный увлажняющий крем, лучше всего на водной основе. Такой крем успокоит кожу лица и насытит влагой.

После всех этих процедур можно перейти к следующему этапу: маскировке прыщей.

Маскировка прыщей с помощью косметических средств

Как скрыть прыщи на лице? маскировскаМаскирующие средства делятся на три группы: дерматокосметологический камуфляж (для ухода за проблемной кожей), декоративная косметика и грим.

Лучше всего пользоваться товарами 1-ой группы. В состав такой косметики входят: себорегулирующие вещества, осветлители для профилактики пигментации, матирующие соединения.

    Итак, что потребуется для маскировки прыщей?

  • Тональный крем
  • Компактная пудра
  • Консилер
  • Спонж
  • Косметическая кисть

Как замаскировать прыщи с помощью косметики

Накладывать тональный крем на лицо следует подушечками пальцев, при этом важно, чтобы его оттенок был немного светлее цвета кожи.

Важно учитывать: розовый оттенок не подходит для ретуширования, самый приемлемый — телесный цвет.

Хорошо зарекомендовал себя тональный крем Studio Sculpt SPF 15 Foundation: обогащен маслом ши, питает сухую кожу полезными веществами.

За 10 минут до нанесения макияжа нужно воспользоваться консилером. Лучше выбирать консилеры с экстрактом алоэ или чайного дерева — это поможет подсушить прыщи.

Консилеры — маскировочные карандаши — зеленого цвета маскируют красные воспаленные прыщи; голубого – розацеа, различные пятна.

Консилер наносится точечно на проблемную область лица, растушевывается обратной стороной карандаша, имеющей телесный цвет. Нужно дождаться высыхания, затем нанести на лицо пудру.

Самый лучший вариант – рассыпчатая пудра, она придает коже однородную текстуру и матовый оттенок.

Одним из самых удобных вариантов считается ББ-косметика, она не только матирует и маскирует прыщи и другие недостатки кожи лица, но одновременно и снимает воспаление.

Лучше всего использовать светло-коричневые оттенки румян, они лучше всего способствуют маскировке проблемных участков.

Можно нанести на щеки 4 капельки жидких румян (например, Benefit Brand) и растереть их подушечками пальцев. Бронзатор нужно использовать для области подбородка и носа.

Не следует использовать яркие цвета помады или блеска на губах — это акцентирует внимание на коже. Самыми приемлемыми являются бежевые оттенки помады.

Эффективный способ сместить внимание с проблемных участков кожи – это ярко выделить глаза, например применив макияж «smoky eyes».

Важно:

  • Покупайте качественную косметику!
  • Кисти, спонжи перед использованием необходимо помыть и продезинфицировать.
  • Не забудьте вечером удалить макияж с лица, очистить кожу от грязи и кожного сала, которые засоряют поры и способствуют появлению новых прыщей.

Как маскировать большие прыщи?

Как скрыть прыщи на лице? - Большие прыщиМаленькие высыпания можно скрыть без проблем, а вот большие выпирающие прыщи полностью замаскировать, к сожалению, не получится.

Но большие прыщи можно уменьшить. Для этого используются следующие методы:

— Вытягивание гноя (сначала нужно продезинфицировать кожу лица салициловой кислотой или спиртом. Затем к гнойнику прикладывается компресс из алоэ, который заклеивают лейкопластырем и оставляют на 3 часа. В итоге гной будет вытянут наружу)

— Применение сосудосуживающих капель (приложить на 15 минут тампон, пропитанный каплями для глаз или для носа, зафиксировать его лейкопластырем).

— Применения скраба (на спонж нанести детское мыло, добавить 0,5 чайной ложки соли и пройтись по поверхности прыща).

Узнав правила экспресс — маскировки при появлении прыщей, Вы всегда сможете выглядеть идеально. Но если прыщи стали вашими постоянными спутниками, стоит обратиться к специалисту. Ведь маскировка – это не решение проблемы. Чтобы не приходилось постоянно прятать лицо за удачным мейк-апом, рекомендуем заняться лечением кожи.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа — видео:

Читать далее
  • Алена

    Любопытно , первый раз слышу что зеленый консиллер скрывает прыщи, попробую, спасибо

  • Натуслик

    Эмалан помогает

  • Вероника

    Как я лечила салициловой кислотой прыщи:
    Перед сном каждый раз протирала лицо смоченным в ней ватным диском, по режиму 3 на 2 суток т е 3 протирала 2 нет, так 2-3 недели
    Результат:

  • Zoya11

    Пробывала я много масок от прыщей но уже убедилась, — желанного эффекта можно достичь только с помощью тональника-НЕширпотреба и кисти

  • Evlampiya977

    маска с активированным углем (флоресан) не помогла, стоит кучу денег, результата ноль, прыщи как были так и остались, чуть кожу только подсушила и все НЕ РЕКОМЕНДУЮ КРАЙНЕ

Читайте также:

Наверх