Мы в соцсетях:

«Choice» — женский журнал о красоте и здоровье

Как убрать прыщи на лице

Красота

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день?

Конечно, самым быстрым способом удаления прыщей является выдавливание, однако косметологи не рекомендуют делать этого из-за высокой вероятности попадания инфекции и образования рубцов на коже.

Рассмотрим безопасные методы быстрого избавления от прыщей за короткое время.

Содержание

15 быстрых безопасных способов избавления от прыщей в домашних условиях

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день? - 15 способов1. Протирать проблемную зону лимонным соком (при помощи ватной палочки). Делается эта процедура на ночь. Важно: не затрагивайте здоровую кожу, иначе утром на ней могут образоваться красные пятна.

2. Заварить и приложить к области прыща пакетик зеленого чая на 20 минут.

3. Убрать прыщи поможет протирание лица кубиком льда либо замороженными отварами шалфея и ромашки

4. Протирать лицо яблочным столовым уксусом, разбавленным водой (пропорция 1:1)

5. Нанести на пораженный участок кожи зубную пасту без красителей (лучше всего с экстрактом ромашки или шалфея), оставить на ночь. К утру прыщик подсушится

6. Можно приложить к месту прыща ломтик свеклы, картофеля, зубчик чеснока – эти народные средства помогают быстро справиться с прыщами.

7. Аспирин против прыщей

Две таблетки аспирина (обычного, не в шипучих таблетках) растолочь в воде и ватным тампоном нанести на прыщ. Чтобы быстро убрать высыпание, можно также добавить мед или белую глину.

8. Глазные капли, например «Визин», также могут помочь быстро устранить прыщи и очистить кожу: 2-3 капли нанести на ватную палочку, затем поместить в морозилку на 2 минуты и протереть проблемные участки. Через 10 минут краснота прыща спадет.

9. «Трихопол» развести в 2% салициловом спирте, добавить настойку прополиса. Протирать кожу в течение дня как можно чаще.

10. Овсяные хлопья смешать в равной пропорции с подсолнечным маслом. Смесь наложить на лицо. После высыхания ополоснуть кожу водой. Чтобы быстро убрать прыщи, в день повторить процедуру 10 раз.

11. Лечение прыщей соком чистотела

Хорошо действует настойка чистотела: если лицо протереть утром и перед сном – то на следующий день прыщ исчезнет.

12.Также отличным средством от прыщей является такая экспресс-маска: 6 таблеток левомицетина растолочь в порошок, разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и смешать. После этого 1 ч.л. цветков ромашки, ноготков и чабреца залить кипятком, настоять в течении 10 минут. Распарьте лицо, умойтесь травяным отваром и нанесите масло. Не смывайте.

13. На кожу можно нанести спиртовой компресс на ночь: для этого ватку со спиртом приложите к месту прыщика и заклейте лейкопластырем.

14.Отличным средством, помогающим быстро устранить угри, является раствор хлоргексидина биглюконата. Если протирать проблемный участок кожи лица каждые 2 часа, воспаление пройдет и прыщ подсушится.

15. Также можно делать примочки борным спиртом.

Лекарственные препараты для лечения кожи от прыщей

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день? - Лекарственные препаратыПо мнению дерматологов, лечение прыщей в среднем может занять от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от количества, интенсивности высыпаний, а также регенерирующих свойств кожи. Основными лекарствами являются:

Базирон – уничтожает обитающие на коже бактерии – пропионовые, стафилококк, отлично обеззараживает, наносится на кожу дважды в день.

Зинерит — в составе имеет антибиотик, уничтожающий бактерии, и цинк, который обладает подсушивающим действием. Курс лечения 5 недель: заметные улучшения появляются уже через неделю, но необходимо пролечиться до конца, чтобы устранить инфекцию полностью.

Метрагил гель – быстро и эффективно помогает убрать прыщи на лице и теле, также применяется при розацее.

Линимент синтомицина – этот антисептик избавит от прыщей за неделю. Перед применением протереть лицо 2% салициловым спиртом.

Салициловая кислота — обладает подсушивающим, антибактериальным и отшелушивающим действием. Протирайте лицо утром и на ночь.

Эффективное средство от прыщей

Димексид – производится в форме геля и раствора. Обычно применяется в комплексе с антибиотиками в случаях, когда другие препараты оказались неэффективны.

Гель Куриозин – способствует регенерации кожи и предотвращению образования рубцов, уничтожает микробы. Не вызывает привыкания. Может использоваться в качестве профилактики.

Народные средства

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день? - народные средстваПроверенные народные рецепты для лечения прыщей: маски, лосьоны, компрессы. Перед использованием удостоверится, что нет аллергии или другой непереносимости на описанные методики.

Маски для лечения прыщей

Маска с дегтярным мылом – березовый деготь имеет антисептическое действие, дезинфицирует, подсушивает и отшелушивает, также способствует быстрой регенерации кожи. Наносить на лицо слой дегтярного мыла на 10 минут утром и перед сном.

Маски с белой, голубой и черной глиной – В маску можно добавить порошок спрептоцида (хорошо подсушивает). Нанести на лицо, смыть через 15 минут.

Маска из меда и лимона является очень эффективной: мед обладает бактерицидными свойствами, а лимон – подсушивающим эффектом. Нужно смешать 2 ч.л. меда, несколько капель лимона и яичный желток. Смесь нанести на кожу на 10 мин. Уже через несколько процедур кожа станет чище.

Кефирная маска – смешайте 250 мл кефира с 1 ст. ложкой овсяной каши. Когда хлопья каши размягчатся, добавьте 3 капли эфирного масла лимона. Наносите на лицо вечером в течение месяца.

Лосьоны для лечения прыщей

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день? - лосьоныНастой из листьев алоэ является очень эффективным средством от прыщей. Листья алоэ нужно положить в холодильник на 10 суток, затем измельчить до состояния кашицы, залить чистой водой. Час потребуется для настаивания, потом прокипятить смесь 3 минуты. Каждое утро и вечер после процеживания протирать лицо.

Настой из календулы – 1 ст.л. сухой календулы залить 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут. После охлаждения и процеживания настой наносится на проблемные области лица, также можно делать. примочки.

Настойка зверобоя – эффективно лечит прыщи, угри и жирную себорею. Сухая трава зверобоя заливается 40% спиртом и настаивается пару дней. Данным настоем протирать лицо.

Лосьон из полыни – нужно залить ложку сухой полыни 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. После процеживания смешать с 1 ч. ложкой соли, 1 ст. ложкой лимонного сока, калины и яблочного уксуса. Протирать лицо утром и вечером

Компрессы, примочки, масла

Как быстро убрать прыщи с лица за 1 день? - компрессыПримочки из календулы — соцветия календулы необходимо залить 1 л кипятка. Настаивать в течение получаса, после чего процедить и приложить к проблемным местам лица (можно использовать ватный тампон).

Компресс из ромашки – нормализует обменные процессы, тем самым устраняя основную причину появления прыщей. Сухие цветы ромашки нужно залить кипятком, настоять и процедить. Затем нужно обмакнуть салфетку в этом настое и приложить к коже. Оставить на лице до полного остывания.

Пихтовое масло наносят точечно на прыщи 2 раза в сутки.

Эфирное масло чайного дерева – Быстро уменьшает воспаление и покраснение.

На время лечения лучше отказаться от применения косметики. Также не забывайте: чтобы убрать прыщи с лица, придется соблюдать диету: не злоупотребляйте чаем и кофе, жирной, острой, соленой, копченой и жареной пищей, фаст-фудом, газированными сладкими напитками, шоколадом, сдобами, сахаром.

Как за 1 день избавится от прыщей? Экспресс-Методы Елены Матвеевой — видео

Читать далее
  • Наталья

    Еще можно мыть лицо хозяйственным мылом, мне помогает

  • Туся

    Очищающая маска на цинковой мази, помогает за ночь, не идеально конечно, но эффект действенный — за ночь убрать большинство прыщей можно. Можно еще метрогилом намазать, но у всех по разному, мне например одна маска помогает

  • Катя

    Метрогил помогает, но спустя какое то время, мучаюсь с прыщами полжизни

  • Женя

    Кожу сушит

  • Василиса

    Протираю салициловой кислотой, + перед сном свежей огуречной кожицей, — пробую уже полторы недели , прыщи спадают

  • Мария

    Зинерит помог, НО он очень сильно сушит кожу! Если лечить им прыщи то обязательно в комплекте с увлажняющими кремами!
    я пользовалась стартером Холика 3

  • Zoya11

    Трихопол конечно может и помогает от прыщей но побочки от него ужасные!!!!!
    Точнота, головная боль, боли в области печени, жуткая бессоница, и это не полных список!!!! + у всех может быть индивидуально что — то! Крайне не рекомендую его

  • matilda44

    от куриозина эффект есть но незначительный, с большими прыщами или с большим количество прыщей он не справляется, подсушить несколько способен но не сразу а в течение определенного времени, не рекомендую его крайне + достаточно дорогой в аптеке

Читайте также:

Наверх